国承彦看望慰问区保障中央环保督察“回头看”协调联络办公室工作人员

发布日期:2018-11-08 16:40 浏览次数:


11月8日上午,区委书记国承彦到区保障中央环保督察“回头看”协调联络办公室看望慰问工作人员并召开座谈会。区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长刘惠恩陪同参加活动。

国承彦首先对奋斗在环保工作一线的同志们致以亲切的慰问。她指出,我区环保战线的同志们作风硬朗,工作扎实,成效突出,槐荫的环保工作走在了全市前列,区委、区政府给予充分肯定。

对于切实保障好中央环保督察“回头看”工作,国承彦要求,一是要提高政治站位,进一步增强保障中央环保督察“回头看”工作的责任感使命感。要把保障环保督察“回头看”作为一项严肃的政治任务,不断加强各项工作的协调配合,提高处理应急工作的能力,确保以最快的速度取得最大的工作成效。要强化督查推进,提高责任意识,即知即改、立行立改、真改实改、取得实效,不辜负组织的重托。二是要健全完善运行机制。要在工作推进中发现问题、总结经验、提升标准,形成畅通高效的制度化、模块式工作运行机制,确保保障工作紧张有序推进。三是要注重源头治理。联络协调办公室作为保障中央环保督察“回头看”工作的指挥部,要加强对相关部门和各街道的统筹调度,整合各方面力量,主动作为、源头治理、形成长效,以解决实际问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民。国承彦同志还强调,环保战线的同志们工作战线长、任务重、压力大、责任大。面对严峻的形势,希望大家在保障环保督察中进一步锤炼作风、提升能力,按照上级的部署要求,发扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,敢于担当,履职尽责,确保圆满完成工作任务。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统