我区召开经济暨人才工作征求意见座谈会

发布日期:2018-11-02 19:39 浏览次数:



11月2日上午,全区经济暨人才工作征求意见座谈会在槐荫政务中心召开。会议邀请了优秀民营企业家代表和我区部分民主党派主委、工商联负责人、无党派人士代表进行深入座谈交流,积极为槐荫发展建言献策。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委常委、统战部部长张新村,区委常委、组织部部长李国华,副区长朱军出席会议。

张新村首先简要通报了今年以来全区经济社会发展情况。随后,与会企业家和民主党派主委、工商联负责人、无党派人士代表,围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和当前槐荫经济社会发展,作了深入交流,提出了宝贵的意见建议。

国承彦对前来参加会议的各位企业家和民主党派主委、工商联负责人、无党派人士代表表示热烈欢迎,对他们一直以来给予槐荫发展的关心支持,以及会上提出的宝贵意见建议表示衷心感谢。国承彦指出,这次座谈会是一次相互交流、寻求机遇、共谋发展的重要会议,开得很及时、很成功、很有收获。会后,有关部门要对会上征求的意见建议认真梳理,对号入座,深入研究,积极落实。

结合此次座谈会,国承彦强调了四点意见。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住机遇、坚定信心,共同推动经济社会高质量发展。11月1日上午,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,体现出党委政府对大力发展和扶持民营经济的决心信心,各级各部门要认真学习、坚决抓好贯彻落实。当前槐荫正值大力发展“五大主导产业”,推动新旧动能转换的重要战略机遇期,拥有广阔的发展前景和丰富的市场需求,希望企业家坚定发展信心,抢抓关键机遇,为推动经济社会高质量发展贡献力量。二是要进一步营造良好的营商环境,作企业发展的坚强“后盾”。区委、区政府将始终致力于提供投资兴业的优质载体,打造务实高效的营商环境,提供健全完善的政策支撑,打造和谐稳定安全的社会环境。三是要进一步打造“亲”“清”新型政商关系。本着“干事业、交朋友、你发财、我发展”的原则,始终做到“无事不扰、有求必应”,通过“书记直通车”“代表来了”“商量平台”“周三基层访谈日”“区领导包联五大主导产业”等平台充分吸收意见建议,为企业提供全方位服务。四是要进一步加强优秀党外人才的培养和使用。充分发挥“民主党派之家”作用,深化“聚力新槐荫”品牌建设,用好党校、“汇智同心”大讲堂及提供岗位锻炼平台等渠道积极培养壮大党外优秀人才队伍。

区直有关部门负责同志参加会议。

信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统