首页
> 政务公开 > 政务督查

关于全区文明城市创建督导检查情况的通报

发布日期:2014-12-02 00:00 浏览次数:

近期,市委常委、宣传部部长谭延伟同志带领市委宣传部、市文明办、市城管执法局、市内五区宣传部等单位主要负责同志组成的督查组到我区专题督导检查社会主义核心价值观、文明城市创建公益广告设置情况。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

在督导检查中,督查组对我区总体情况比较满意,认为槐荫区的文明创建工作扎实有效、氛围浓厚、责任落实到位,形成了工作合力。对西客站广场、齐鲁大道等位置多形式体现核心价值观宣传,营造创城浓厚氛围的做法给予肯定。对沿途看到的道德街、青年公园、营市街、中大等街道办事处和区园林局的公益广告设置密度大、制作效果好、宣传氛围浓厚给予高度评价。

二、存在的问题

在肯定成绩的同时,督查组对我区建筑工地公益广告设置提出了进一步要求。我区目前建筑工地围挡公益广告达不到围挡面积的30%,尤其主次干道沿线大型公益广告严重不足,未能达到文明城市实地测评的标准要求。

三、下一步工作要求

督查组指出,我区需在建筑工地大型公益广告设置方面加大力度,继续突出社会主义核心价值观、文明城市创建、“讲文明树新风”等主题。按照《济南市〈全国文明城市测评体系(2014修订版)〉实地考察指导手册》中的责任分工,区城管执法局要迅速落实牵头部门责任,于12月10日之前整改到位,确保顺利迎接市回访检查,确保文明城市创建实地测评不失分。

信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统